Теперь на ул. Романова, 39

Абонентский пункт с ул. Кошурникова, 8 переехал на ул. Романова, 39.

Подробнее

Дистанционные сервисы для населения

Оплатить потреблённый газ, передать показания счётчика, подать оферту для заключения договора, проконсультироваться со специалистом возможно с помощью дистанционных сервисов.

Подробнее

Дистанционные сервисы для организаций

Отправить заявку на заключение договора (контракта) поставки газа и передать информацию о потреблении газа возможно с помощью дистанционных сервисов.

Подробнее

Комментарий пресс-службы ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск»

26.08.2020

В последнее время «Газпром межрегионгаз Новосибирск» значительно активизировал системную работу по укреплению платёжной дисциплины населения Республики Алтай. Абонентов оповещают о долгах по телефону и посредством sms, рассылаются уведомления о задолженности, предупреждения и претензии о погашении долга. Так, только за июнь, июль и август текущего года было направлено 650 досудебных претензий на сумму более 2,3 млн рублей. Готовятся исковые заявления о взыскании задолженности самых злостных неплательщиков.

В соответствии с постановлением Правительства РФ №424 от 02.04.2020 поставщик газа с апреля не начисляет и не взимает пени за неисполнение абонентами договорных обязательств по оплате. Однако этот нормативный акт не освобождает от самой платы — обязанность абонентов оплачивать потребленный газ ежемесячно и в полном объеме осталась неизменной. Также «Газпром межрегионгаз Новосибирск» обращает внимание, что начисление пени приостановлено только до конца года, и с 01.01.2021 пени будут взыскиваться со всей суммы задолженности.

По состоянию на 25.08.2020 просроченная задолженность населения Республики Алтай за потреблённый природный газ составила всего 1,26 млн рублей, что на 62% (или 487 тыс. рублей) больше, чем годом ранее.

Поставщик газа призывает своих абонентов не накапливать долги и напоминает, что оплатить газ без комиссии можно, зарегистрировавшись в Личном кабинете «Мой Газ», либо без регистрации — на сайте «Газпром межрегионгаз Новосибирск».


Справка

ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» — компания, входящая в структуру «Газпром межрегионгаз», осуществляет поставки природного газа производственным потребителям и населению Новосибирской и Томской областей, Алтайского края и Республики Алтай.

Пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск»