Теперь на ул. Романова, 39

Абонентский пункт с ул. Кошурникова, 8 переехал на ул. Романова, 39.

Подробнее

Дистанционные сервисы для населения

Оплатить потреблённый газ, передать показания счётчика, подать оферту для заключения договора, проконсультироваться со специалистом возможно с помощью дистанционных сервисов.

Подробнее

Дистанционные сервисы для организаций

Отправить заявку на заключение договора (контракта) поставки газа и передать информацию о потреблении газа возможно с помощью дистанционных сервисов.

Подробнее

В Черепановском районе Новосибирской области выявлено 25 случаев несанкционированного подключения к газовым сетям

17.11.2020

В ходе мероприятий по выявлению и пресечению хищения газа специалисты «Газпром межрегионгаз Новосибирск» выявили 25 фактов самовольного подключения к сетям газоснабжения в Черепановском районе Новосибирской области. Суммарный ущерб от противоправных действий превысил 3,3 млн рублей.

25 фактов самовольного подключения к сетям газоснабжения в Черепановском районе Новосибирской области

Все незаконные врезки устранены сотрудниками газораспределительных организаций, по фактам нарушений составлены соответствующие акты, материалы направлены в правоохранительные органы.

25 фактов самовольного подключения к сетям газоснабжения в Черепановском районе Новосибирской области

За несанкционированные врезки в газовые сети и незаконное потребление газа предусмотрены административная (ст. 7.19 КоАП РФ) и уголовная ответственность (ст. 158 УК РФ). Гражданам, ранее привлечённым к административной ответственности по ст. 7.19 КоАП, за повторное самовольное подключение к газовым сетям грозит уголовная ответственность по ст. 215.3 УК РФ (до 8 лет лишения свободы).

Кроме административного либо уголовного наказания, нарушители обязаны оплатить потребленный газ по установленным нормативам и возместить расходы газораспределительной организации на проведение работ по ликвидации несанкционированного подключения.

«Работа по обнаружению и пресечению несанкционированного отбора газа проводится постоянно и повсеместно, и направлена, в первую очередь, на предотвращение несчастных случаев, обеспечение безопасности потребителей газа», — подчеркнул заместитель генерального директора по корпоративной защите ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» Сергей Кочуров.


Справка

ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» — компания, входящая в структуру «Газпром межрегионгаз», осуществляет поставки природного газа производственным потребителям и населению Новосибирской и Томской областей, Алтайского края и Республики Алтай.

Пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск»